Nr. 3

Backen und Kochen zur Weihnachtszeit.
Folge 53244:Gans in Cognac.

Eine Anleitung in vierundzwanzig Schritten.

1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg für 4 - 5 Personen.

Zutaten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in Würfel geschnitten und drei Flaschen guten französischen Cognac.

2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenol bestreichen.

3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.

4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker geben. 3 - 4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des Geschmacks). Den Rest sich selbst genehmigen.

5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Ofen schieben. (Sich zwei neue Gläser von dem guten Cognac nachfüllen.)

6. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.

7. Nach einer halben Stute ..... Stunde die Ofentür in den Ofen stellen ..... um den Bratvorgang besser einzusehen.

8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter die Binde ....werfen ..... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.

9. Ach ja, da isse ja .....

10. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.

11. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür verbrennen ... Um dann gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder zu schliessen

12. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat plötzlich Zahnweh...

13. Surückhumpeln und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine der swei Ognacflaschen vom Tisch zu drehen.

14. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen Schluck aufs Auge schüdden.

15. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate... la la lassen.

16. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schluck reinfingern.

17. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.

18. Den gut durchgebratenen Pandoffel ausser Bratform effffernen ...Hoppala!

19. Versuchen den heerundergefallennn Missvogel vom Boden aufsuheben hund wieder in die Batpfanne zu schmeissen.

20. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auffmm Batfett am Boden aussserutsch issss.

21. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen und auffmm Küchenboden aufschlagen unn den Flascheninhalt innalieren.

22. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su kriechen und die ganse Nacht dursuratzen.

23. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war der Meinung, es war ne Gans) mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes Landbrot mit drei Aspirin.


24. Fffennssser dschlliesn  wennnennn Knoff trifffsss